Réussir une excellente margarita n’est pas très difficile. Tout est question de dosage entre tequila, sucre, citron et sel.
Si vous voulez préparer une margarita parfaite, suivez ces règles simples : Utilisez une tequila de qualité, qui doit être 100 % agave. Utilisez du jus de citron vert frais (ainsi que du jus d’orange frais si vous voulez être audacieux) et un sel de bonne qualité. Mettez-les dans un verre à margarita, puis remplissez-le de glace et du liquide avec lequel vous voulez faire la margarita. Garnissez le tout d’une tranche de citron vert et d’un quartier d’orange.
Il existe trois sortes de tequila : blanco, reposado et añejo. L’añejo est vieilli pendant au moins un an dans des fûts de chêne. Le blanco est distillé et l’añejo est distillé deux fois. Le Reposado est vieilli pendant trois mois dans des fûts de chêne. Il est généralement servi en apéritif ou avec des amuse-gueules. Le Blanco est servi frais et l’añejo est servi à température ambiante. La différence entre les trois est très subtile, mais le plus courant est l’añejo.
1. Essayez une variété de jus
Les différents types de jus que vous pouvez utiliser dans une margarita sont des jus congelés, comme l’ananas ou la fraise. Vous pouvez également utiliser des jus frais comme le concombre ou le melon, ou vous pouvez opter pour un jus non sucré comme la canneberge ou le pamplemousse. La qualité de la tequila sera l’élément le plus important de votre margarita. Il est préférable d’utiliser une tequila 100% agave plutôt qu’un mélange. L’autre élément important est de s’assurer que vous utilisez du sel de bonne qualité. Il est important d’utiliser du sel de bonne qualité, afin que le produit final ait un bon goût et une bonne texture.
2. Ajoutez la bonne quantité de citron vert
La clé d’une bonne margarita est d’ajouter la bonne quantité de citron vert dans votre verre. Trop de citron vert rend la boisson aigre, et trop peu la rend trop sucrée. La quantité de jus de citron vert que vous ajoutez à votre margarita doit dépendre du degré de douceur ou d’acidité que vous souhaitez donner à la boisson. Il n’y a rien de mieux qu’une margarita bien faite.
4. Utilisez du sel pour plus de saveur
Le sel est un ingrédient essentiel pour les meilleures margaritas. Il donne à la boisson plus de goût et un bel équilibre. Utilisez plus de sel pour plus de saveur. Le sel s’applique en givrage sur le bord supérieur du verre. Un sel un peu compact est idéal. Pour givrer vos verres, enduisez le bord de jus de citron vert en frottant la pulpe du citron, puis versez une bonne quantité de sel dans une coupelle et faites tourner le verre dans celle-ci jusqu’à ce que son bord supérieur soit blanchi par le sel.
5. Équilibrez le jus de citron vert et la tequila
Une margarita est faite avec des quantités égales de tequila et de jus de citron vert, donc plus il y a de jus de citron vert, plus la margarita sera intense. L’ajout d’une plus grande quantité de tequila la rendra plus sucrée. Il est donc bon de savoir que l’une des principales différences entre une margarita et une tequila pure est le goût sucré. Une margarita doit être équilibrée, c’est-à-dire que le citron vert et la tequila doivent avoir le même taux d’alcool. Par conséquent, une margarita parfaite doit avoir une teneur en alcool similaire à celle d’une tequila pure. En outre, le jus de citron vert doit avoir une teneur en alcool similaire à celle d’une margarita. La teneur en sucre de la margarita doit être moyenne.
6. Ajoutez des quartiers de citron vert frais
Lorsque vous préparez une margarita, veillez à ajouter des quartiers de citron vert frais dans le verre. Cela donnera à la margarita un goût authentique. Il est également essentiel de mélanger une tequila de qualité. Si vous voulez une excellente margarita, veillez à utiliser une tequila de qualité. Vous pouvez trouver la margarita parfaite sur internet. En outre, vous pouvez vérifier les marques de tequila et de marasquin. Vous pouvez trouver de nombreuses marques sur le marché.