Comment réussir les meilleurs bouchons réunionnais, voici la recette !
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 gros oignons
- 4 tomates
- 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 1 kilogramme de viande hachée
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 pincée de piment en poudre
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel et poivre
Étapes de préparation
- Éplucher les oignons et les tomates.
- Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’arachide et faire revenir la viande hachée jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- Ajouter les oignons et l’ail écrasés, le curcuma, le cumin, le piment en poudre et le concentré de tomates.
- Bien mélanger et laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter les tomates pelées et coupées en dés, le vin rouge et la farine. Saler et poivrer.
- Laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Mettre la préparation dans 4 bocaux en verre et fermer hermétiquement. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
- Au moment de servir, faire chauffer les bocaux au bain-marie pendant 10 minutes.
Vins conseillés
- Vin rouge : Bandol
- Vin blanc : Cassis
Variantes possibles
On peut remplacer la viande hachée par du poisson.
Les petits conseils du chef
Pour une version plus épicée, on peut ajouter une gousse d’ail en plus.