Bouchons réunionnais

Bouchons réunionnais

Comment réussir les meilleurs bouchons réunionnais, voici la recette !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 gros oignons
  • 4 tomates
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 1 kilogramme de viande hachée
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel et poivre

Étapes de préparation

  • Éplucher les oignons et les tomates.
  • Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’arachide et faire revenir la viande hachée jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  • Ajouter les oignons et l’ail écrasés, le curcuma, le cumin, le piment en poudre et le concentré de tomates.
  • Bien mélanger et laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les tomates pelées et coupées en dés, le vin rouge et la farine. Saler et poivrer.
  • Laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • Mettre la préparation dans 4 bocaux en verre et fermer hermétiquement. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, faire chauffer les bocaux au bain-marie pendant 10 minutes.

Vins conseillés

  • Vin rouge : Bandol
  • Vin blanc : Cassis

Variantes possibles

On peut remplacer la viande hachée par du poisson.

Les petits conseils du chef

Pour une version plus épicée, on peut ajouter une gousse d’ail en plus.

Autres recettes :  Rougail de saucisses à la réunionnaise

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