Ceviche de poisson cru

Ceviche de poisson

Le ceviche de poisson est un plat d’origine péruvienne à base de poisson cru, à consommer frais et parfumé !

  • 2 filets de poisson (sierra, thon, daurade…) d’environ 120 g chacun
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1/2 citron vert
  • 1/2 citron jaune
  • 1/2 oignon rouge
  • 10 cl de jus de tomate
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 piment vert
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • Sel et poivre

Etapes de préparation

  • Laver et essuyer le poisson.
  • Dans un récipient, déposer les filets de poisson et recouvrir de jus de citron vert et de jus de citron jaune.
  • Laisser mariner pendant 30 minutes environ.
  • Pendant ce temps, émincer l’oignon rouge et le piment vert.
  • Hacher finement la coriandre.
  • Dans un saladier, mélanger l’oignon, le piment, la coriandre, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Ajouter le jus de tomate et mélanger à nouveau.
  • Égoutter le poisson et le déposer dans le saladier. Laisser mariner pendant encore 30 minutes.
  • Servir le ceviche avec du riz blanc.

Vins conseillés

Le ceviche se marie très bien avec un vin blanc sec et fruité comme un Sauvignon blanc ou un Pouilly-Fumé.

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter d’autres légumes comme des tomates ou des concombres.

Les petits conseils du chef

– Pour un ceviche encore plus savoureux, laissez mariner le poisson dans le jus de citron pendant au moins 2 heures.

– Si vous n’aimez pas le piment, vous pouvez le remplacer par une cuillère à café de moutarde.

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