cheesecake

Recette du cheesecake, pour se croire à New York le temps d’un dessert

Le cheesecake est un dessert américain qui se compose d’une couche de biscuits au fromage surmontée d’une couche de crème au fromage et d’une gelée de fruits.

Il existe de nombreuses variantes de cheesecake, notamment avec un biscuit au chocolat ou au gingembre.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de biscuits
  • 100 g de beurre
  • 500 g de fromage frais
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 200 g de fruits rouges
  • 1 cuillère à soupe de gelée de fruits rouges

Étapes de préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les biscuits émiettés.
  • Tapissez le fond et les bords d’un moule à cheesecake de cette préparation.
  • Mélangez le fromage frais, les œufs, le sucre, l’extrait de vanille et le jus de citron.
  • Versez cette préparation sur le biscuit.
  • Enfournez pour 45 minutes.
  • Laissez refroidir le cheesecake avant de le démouler.
  • Mélangez les fruits rouges avec la gelée de fruits rouges et versez cette préparation sur le cheesecake.

Vins conseillés

Les cheesecakes sont généralement accompagnés de vins blancs moelleux ou de vins rosés.
Les vins blancs moelleux peuvent être de type sauternes, muscats ou encore de rieslings.
Les vins rosés peuvent être de type bandol ou tavel.

Variantes possibles

Il existe de nombreuses variantes de cheesecake, notamment avec un biscuit au chocolat ou au gingembre.
Vous pouvez également ajouter des fruits de la passion, de la mangue ou encore de l’ananas à la gelée de fruits rouges.

Les petits conseils du chef

Pour une meilleure prise du fromage frais, pensez à le sortir du réfrigérateur quelques heures à l’avance.
Si vous n’avez pas de gelée de fruits rouges, vous pouvez la remplacer par de la confiture.

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