La jambalaya est un plat typique de la Louisiane. Elle est composée de riz, de viande et de légumes. Elle peut être épicée ou non.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 saucisses de Toulouse
- 4 escalopes de poulet
- 1 kg de riz
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 tomate
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de thym
- 1/2 cuillère à café de basilic
- 1/2 cuillère à café de origan
- Sel et poivre
Etapes de préparation
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les oignons, l’ail et les saucisses. Faites cuire 10 minutes à feu moyen.
- Ajoutez les escalopes de poulet et faites cuire encore 5 minutes.
- Ajoutez le riz, le cube de bouillon de volaille et 1/2 litre d’eau. Laissez cuire 10 minutes à feu vif.
- Ajoutez les poivrons, la tomate, le thym, le basilic, l’origan, le sel et le poivre. Laissez cuire encore 10 minutes à feu doux.
- Servez dans des assiettes et dégustez !
Vins conseillés
- Riesling
- Gewurztraminer
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter du cajun ou du tabasco pour épicer votre plat.
Les petits conseils du chef
Si vous n’aimez pas les épices, n’en ajoutez pas. Vous pouvez aussi ajouter du maïs ou des pois chiches.