margarita

La Margarita, une recette de cocktail mexicain

Si vous cherchez un mélange agréable et rafraîchissant à déguster entre amis ou en famille, la Margarita est un excellent choix.

Ce fameux cocktail mexicain, reconnu partout dans le monde, se compose principalement de tequila, de Cointreau ainsi que de jus de citron vert et triple sec.

Vous souhaitez réaliser cette recette ? Nous allons vous donner les ingrédients nécessaires ainsi que les étapes pour préparer ce délicieux breuvage.

Les différents ingrédients

Pour réaliser la Margarita, il faudra réunir les éléments suivants :

  • 4 cl de Tequila
  • 3 cl de Cointreau
  • 2 cl de jus de citron vert
  • 1 cl de Triple Sec
  • Un quartier de citron vert

Le matériel nécessaire

Il est nécessaire d’avoir certaines choses sous la main pour pouvoir préparer correctement votre cocktail. Les voici :

  1. Un shaker
  2. De la glace pilée
  3. Un extracteur de jus (facultatif)
  4. Un verre à Margarita
  5. Du sel ( éventuellement )

Comment préparer sa Margarita ?

Une fois les ingrédients et le matériel nécessaires réunis, vous pouvez commencer à préparer votre boisson. La première étape consiste à mettre 4 cl de Tequila, 3 cl de Cointreau et 2 cl de jus de citron vert directement dans le shaker.

Mélangez l’ensemble et ajoutez des glaçons puis fermez le shaker. Agitez le shaker vigoureusement durant 30 secondes puis filtrez le tout dans le verre à Margarita.

Enfin, pour terminer la préparation, ajoutez 1 cl de Triple Sec sur la surface de votre cocktail et garnissez-le avec un quartier de citron vert.

Si vous aimez le goût salé, vous pouvez saupoudrer du sel sur le bord du verre avant de servir.

Autres recettes :  Pico de gallo

Variantes de la Margarita

Bien que la Margarita soit considérée comme étant une recette simple et intemporelle, elle offre de nombreuses possibilités pour varier les plaisirs. Voici quelques variantes qui vous permettront de découvrir de nouveaux goûts.

  • Margarita à la fraise : remplacez 2 cl de Tequila par une purée de fraises.
  • Margarita au melon : remplacez 2 cl de Tequila par une purée de melon.
  • Margarita framboise : remplacez 2 cl de Tequila par une purée de framboises.
  • Margarita au rhum : remplacez 4 cl de Tequila par 4 cl de rhum blanc.

Ainsi, en changeant certaines proportions d’ingrédients, vous pouvez créer une multitude de cocktails différents. Alors pourquoi ne pas vous lancer et essayer de nouvelles saveurs ?

Voilà, vous savez à présent comment préparer une Margarita traditionnelle ainsi que plusieurs variétés de celle-ci. Simple et rapide, ce cocktail est idéal pour accompagner des moments conviviaux entre amis et vos soirées seront inoubliables !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *