Nems de porc

Nems de porc

Le grand classique de la cuisine asiatique retrouve ses lettres de noblesse avec cette recette toute simple.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranches de poitrine de porc d’environ 100 g chacune
  • 10 g de gingembre frais
  • 10 cl de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 50 g de farine
  • 20 feuilles de brick
  • Huile de friture

Etapes de préparation

  • Hachez finement le gingembre frais.
  • Dans un bol, mélangez la sauce soja, le sucre, la fécule de maïs et l’œuf battu.
  • Ajoutez le gingembre haché et mélangez de nouveau.
  • Coupez les tranches de poitrine de porc en petits dés.
  • Ajoutez-les dans le bol et mélangez de nouveau pour bien les enrober de la préparation.
  • Couvrez et laissez mariner au frais pendant au moins 1 heure.
  • Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6-7).
  • Versez l’huile dans une assiette creuse et ajoutez la farine.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle et roulez une à une les feuilles de brick dans l’assiette pour les en fariner.
  • Ajoutez-les dans la poêle et faites-les cuire pendant environ 2 minutes de chaque côté.
  • Égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Disposez une à une les feuilles de brick sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Répartissez la préparation aux nems dans le centre de chaque feuille et repliez-la comme une crêpe.
  • Badigeonnez-les avec un peu d’huile végétale.
  • Enfournez pour 15 minutes.
  • Servez chaud avec une salade.

Vins conseillés

Pour accompagner vos nems, nous vous suggérons un vin blanc moelleux ou un vin rouge léger.

Autres recettes :  Recette de la salade thaï au bœuf pimenté

Variantes possibles

Vous pouvez remplacer la viande de porc par de la viande de poulet ou encore par du tofu.

Les petits conseils du chef

Si vous n’avez pas le temps de faire mariner la viande, ajoutez simplement le gingembre haché dans la préparation. Vous pouvez également ajouter quelques gouttes de sésame à l’huile pour en parfumer vos nems.

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