Pad thai

Pad thaï (Nouilles de riz sautées au poulet)

Les nouilles de riz sautées au poulet sont un plat particulièrement parfumé et léger. A cuisiner sans modération.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 600 grammes de poulet haché
  • 3 oeufs battus
  • 6 oignons nouveaux, coupés en fines lamelles
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 piment vert, haché finement
  • 300 grammes de nouilles de riz, cuites et rafraîchies
  • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
  • 4 cuillères à soupe de jus de tamarin
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1/2 botte de coriandre fraîche, hachée finement
  • 1/2 botte de menthe fraîche, hachée finement
  • 1/2 lime
  • 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 4 cuillères à soupe de cacahuètes grillées, concassées

Etapes de préparation

  • Dans une poêle chaude, faites chauffer l’huile d’arachide et faites-y sauter le poulet haché jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  • Retirez le poulet de la poêle et réservez-le dans un plat.
  • Dans la même poêle, faites cuire les oeufs battus en omelette et réservez-la dans un autre plat.
  • Dans la même poêle, faites sauter les oignons nouveaux, l’ail, le piment vert et les nouilles de riz jusqu’à ce que les nouilles soient bien chauffées.
  • Ajoutez le poulet, l’omelette, la sauce de poisson, le sucre, le jus de tamarin, le vinaigre de riz, la coriandre, la menthe et le jus de lime. Mélangez bien.
  • Faites chauffer l’huile de sésame dans une petite casserole et versez-la sur le plat de nouilles.
  • Servez avec les cacahuètes grillées concassées.

Vins conseillés

Pad thaï aux nouilles de riz sautées au poulet : vins blancs secs et légers comme un Sancerre ou un Pouilly-Fumé.

Autres recettes :  Recette des samoussas aux légumes et aux épices indiennes

Variantes possibles

On peut remplacer le poulet par du boeuf, des crevettes ou des calamars.

Les petits conseils du chef

Pour des nouilles encore plus savoureuses, faites-les cuire à la vapeur avant de les ajouter aux autres ingrédients.

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