Pico de gallo

Pico de gallo

De tomates coupées en dés, des oignons et des piments jalapeños, voici l’une des recettes du bonheur made in Mexico, à servir frais en entrée ou en accompagnement.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 tomates cerises
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 piment jalapeño (ou autre si vous ne trouvez pas)
  • 1/4 de concombre
  • 1/4 de citron vert
  • 1/4 de botte de coriandre
  • 1 pincée de sel

Étapes de préparation

  • Laver et épépiner les tomates cerises, les émincer.
  • Éplucher et hacher finement l’ail.
  • Émincer l’oignon rouge.
  • Couper le piment en fines lamelles.
  • Éplucher et râper le concombre.
  • Presser le citron vert.
  • Hacher la coriandre.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  • Assaisonner avec le sel et le poivre.

Vins conseillés

  • Un vin blanc sec et fruité comme un Sauvignon.
  • Un vin rouge léger comme un Pinot noir.

Variantes possibles

On peut remplacer le concombre par de la courgette ou de la carotte.

Les petits conseils du chef

Pour une version encore plus relevée, on peut ajouter du jus de lime et/ou du Tabasco.

Autres recettes :  Le piment chipotle et son utilisation dans la cuisine mexicaine

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