Un grand classique de la cuisine indienne, un must pas si difficile que cela à réussir !
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café rase de curry en poudre
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel
- Poivre
Etapes de préparation
- Epluchez l’oignon et hachez-le finement.
- Pelez l’ail et hachez-le finement.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’arachide à feu moyen.
- Une fois l’huile chaude, ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les revenir pendant 2 minutes.
- Ajoutez le curry, le cumin, le gingembre, la cannelle, le sel et le poivre, et mélangez bien.
- Faites cuire pendant 1 minute en remuant.
- Ajoutez les blancs de poulet et faites-les dorer pendant 3 minutes de chaque côté.
- Versez la crème fraîche dans la cocotte et mélangez bien.
- Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
- À la fin de la cuisson, si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.
- Servez avec du riz.
Vins conseillés
Un vin blanc moelleux ou un vin rouge léger.
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter des légumes comme des poivrons, des carottes ou des champignons à la préparation.
Les petits conseils du chef
Assaisonnez bien la viande avant de la faire cuire.