Curry de poulet

Poulet au curry

Un grand classique de la cuisine indienne, un must pas si difficile que cela à réussir !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café rase de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre

Etapes de préparation

  1. Epluchez l’oignon et hachez-le finement.
  2. Pelez l’ail et hachez-le finement.
  3. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’arachide à feu moyen.
  4. Une fois l’huile chaude, ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les revenir pendant 2 minutes.
  5. Ajoutez le curry, le cumin, le gingembre, la cannelle, le sel et le poivre, et mélangez bien.
  6. Faites cuire pendant 1 minute en remuant.
  7. Ajoutez les blancs de poulet et faites-les dorer pendant 3 minutes de chaque côté.
  8. Versez la crème fraîche dans la cocotte et mélangez bien.
  9. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  10. À la fin de la cuisson, si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.
  11. Servez avec du riz.

Vins conseillés

Un vin blanc moelleux ou un vin rouge léger.

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter des légumes comme des poivrons, des carottes ou des champignons à la préparation.

Les petits conseils du chef

Assaisonnez bien la viande avant de la faire cuire.

Autres recettes :  Recette du poulet au curry jaune thaïlandais

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