Histoire du pulled pork
Le pulled pork est un plat traditionnel américain, originaire du sud des États-Unis. Il se compose de porc émincé et cuit lentement à la vapeur ou au four.
Ce plat a été popularisé dans les années 1950 par les restaurants de barbecue américains et est devenu un plat typique de la cuisine américaine.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de porc émincé
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de chili en poudre
- 1/4 de cuillère à café de cannelle
- 1/4 de cuillère à café de clou de girofle
- 1/4 de cuillère à café de muscade
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 de cuillère à café de poivre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 tasse de vin blanc
- 1/2 tasse de ketchup
- 1/4 de tasse de moutarde
- 1/4 de tasse de vinaigre de cidre
- 1/4 de tasse de sucre
- 1 cuillère à café de tabasco
- 4 pains à hamburger
Etapes de préparation
- Dans un plat, mélanger la viande avec l’oignon, le paprika, le cumin, le chili, la cannelle, le clou de girofle, la muscade, le sel et le poivre.
- Dans une cocotte en fonte, chauffer l’huile à feu moyen et faire dorer la viande pendant 5 minutes environ.
- Ajouter le vin blanc et laisser mijoter pendant 1 minute.
- Ajouter le ketchup, la moutarde, le vinaigre de cidre, le sucre et le tabasco, et mélanger.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 à 3 heures.
- Servir dans les pains à hamburger.
Vins conseillés
Le pulled pork est un plat qui se marie bien avec un vin rouge corsé comme un cabernet sauvignon ou un merlot.
Variantes possibles
Vous pouvez accompagner votre pulled pork de frites, de salade, de riz ou de pommes de terre.
Les petits conseils du chef
Si vous utilisez de la viande congelée, laissez-la décongeler complètement avant de la cuisiner.