Caïpirinha cocktail brésilien

Recette de la caïpirinha

La caïpirinha est un cocktail très populaire au Brésil.

On se rappelle ces balades sans fin le soir sur la promenade de Copacabana ou de Leblon ou Ipanema a déguster des caïpirinhas faites devant nous à la demande dans des petites roulottes de plage, quel bonheur, surtout quand vous accompagnez votre cocktail de petits chaussons au formage ou d’empanadas à la viande !

En fait, la caïpirinha est le ti’punch brésilien.

Voici comment le réaliser :

Ingrédients :

  • 1 citron vert
  • sucre en poudre (roux ou sucre glace)
  • glaçons
  • 2 cl de cachaça (un alcool de canne à sucre brésilien)

Instructions :

  1. Coupez le citron vert en 8 morceaux et placez-les dans un verre à cocktail.
  2. Ajoutez une cuillère à café de sucre en poudre et écrasez les morceaux de lime à l’aide d’un pilon ou d’une cuillère pour en extraire le jus.
  3. Remplissez le verre de glaçons et ajoutez la cachaça.
  4. Mélangez bien le tout et servez frais.

Note : vous pouvez ajouter de l’eau gazeuse ou du soda pour adoucir le goût si vous le souhaitez.

Bonne dégustation !

Autres recettes :  Comment préparer un Zombie, le cocktail le plus puissant au monde

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *