Salade pimentée au boeuf thai

Recette de la salade thaï au bœuf pimenté

La salade thaï au bœuf pimenté est un plat traditionnel thaïlandais. Elle est composée de viande de bœuf, de piments, d’oignons, de coriandre, de citronnelle et de menthe. Ce plat est généralement servi froid ou à température ambiante.

Ingrédients pour 4 personnes

– 500 g de boeuf haché
– 1 gousse d’ail
– 1 piment vert
– 1 oignon
– 1/2 botte de coriandre
– 1/2 botte de menthe
– 1 citron vert
– 1 cuillère à café de sucre
– 1 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

Etapes de préparation

– Préchauffer le four à 200°C.
– Dans un bol, mélanger l’ail, le piment, l’oignon, la coriandre, la menthe, le citron vert, le sucre, le sel, l’huile de tournesol et le vinaigre de riz.
– Ajouter le boeuf haché et mélanger.
– Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.
– Former des boulettes de viande et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
– Enfourner et cuire pendant 15 minutes.
– Servir avec du riz et des légumes.

Vins conseillés

– un vin rouge léger comme un Pinot Noir
– un vin blanc sec comme un Sauvignon Blanc

Variantes possibles

– remplacer le boeuf haché par du poulet ou du porc haché
– remplacer le riz par des nouilles

Les petits conseils du chef

– ne pas hésiter à ajuster les quantités d’ingrédients en fonction de vos goûts
– pour un plat plus épicé, ajouter plus de piment

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