Sauce Chimichurri Argentine

Recette de la sauce chimichurri argentine, la meilleure amie de la viande

La sauce chimichurri est une sauce verte argentine à base de tomates, d’oignons, d’huile d’olive, de vinaigre, de basilic, de persil et de piment. Elle est traditionnellement servie avec la viande, accompagnée de riz, des frites ou de pain.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 piment

Étapes de préparation

  1. Épluchez et hachez l’oignon.
  2. Lavez et coupez les tomates en petits dés.
  3. Dans un bol, mélangez l’oignon, les tomates, l’huile d’olive, le vinaigre, le basilic, le persil et le piment.
  4. Laissez reposer la sauce au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.

Vins conseillés

  • Un vin rouge corsé comme le Malbec
  • Un vin blanc sec comme le Sauvignon blanc

Variantes possibles

  • Ajouter des olives noires dans la sauce.
  • Remplacer le vinaigre par du jus de citron.
  • Ajouter du piment en poudre dans la sauce.

Les petits conseils du chef

  • Si vous ne trouvez pas de tomates assez mûres, ajoutez un peu de sucre dans la sauce.
  • Vous pouvez également ajouter du paprika ou de la cayenne pour donner plus de piquant à la sauce.
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