Recette de la soupe au poulet et aux légumes jamaïcaine

Une soupe épicée et nourrissante, parfaite pour les soirées fraîches.

Ingrédients :

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 branches de céleri hachées
  • 1 carotte coupée en dés
  • 1 tasse de pois verts
  • 1 tasse de haricots verts
  • 1 tasse de maïs en conserve
  • 1 tasse de tomates en dés
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de thym séché
  • Sel et poivre au goût

Soupe aux légumes jamaïcaine

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d’huile et faites-y dorer les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  2. Ajoutez l’oignon, l’ail, le céleri et la carotte, et faites-les suer jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Ajoutez les pois verts, les haricots verts, le maïs, les tomates, le bouillon de poulet, le persil et le thym. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
  4. Goûtez et ajustez l’assaisonnement selon votre goût. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de piment pour donner plus de piquant à la soupe.
  5. Servez chaud, accompagné de pain grillé ou de riz cuit.

Bon appétit !

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