Une soupe épicée et nourrissante, parfaite pour les soirées fraîches.
Ingrédients :
- 1 poulet coupé en morceaux
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 branches de céleri hachées
- 1 carotte coupée en dés
- 1 tasse de pois verts
- 1 tasse de haricots verts
- 1 tasse de maïs en conserve
- 1 tasse de tomates en dés
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de thym séché
- Sel et poivre au goût
- Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d’huile et faites-y dorer les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Ajoutez l’oignon, l’ail, le céleri et la carotte, et faites-les suer jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez les pois verts, les haricots verts, le maïs, les tomates, le bouillon de poulet, le persil et le thym. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
- Goûtez et ajustez l’assaisonnement selon votre goût. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de piment pour donner plus de piquant à la soupe.
- Servez chaud, accompagné de pain grillé ou de riz cuit.
Bon appétit !