tacos de poisson mariné

Recette des tacos de poisson mariné aux épices mexicaines

(image : Lou Stejskal – Flickr CC)

Un plat savoureux et facile à préparer, idéal pour une soirée entre amis.

Ingrédients :

  • 500g de filet de poisson blanc
  • 1/4 de tasse de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de chili en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • Sel et poivre, selon votre goût
  • 8 tortillas de maïs ou de blé
  • Des légumes de votre choix (concombres, tomates, oignons, avocat, etc.), coupés en petits morceaux
  • De la crème fraîche ou du fromage blanc pour la garniture
  • De la coriandre fraîche, hachée

Préparation :

  1. Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, le cumin, le paprika, le chili en poudre, la coriandre en poudre, le sel et le poivre.
  2. Placez le poisson dans un plat creux et versez la marinade sur le poisson, en veillant à bien l’enrober. Réservez au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
  3. Préchauffez votre gril ou votre poêle à frire à feu moyen-élevé.
  4. Grillez ou faites cuire le poisson jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et qu’il se défasse facilement avec une fourchette, environ 6 à 8 minutes de chaque côté.
  5. Émiettez le poisson cuit et répartissez-le dans les tortillas de maïs ou de blé. Ajoutez les légumes de votre choix et la crème fraîche ou le fromage blanc. Garnissez de coriandre fraîche hachée.
  6. Roulez les tortillas et servez chaud. Vous pouvez également les couper en deux pour en faire des tacos à l’américaine.
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Bon appétit ! N’hésitez pas à ajouter d’autres épices ou ingrédients selon votre goût.

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