Bo bun

Recette du Bo bun, salade de boeuf à la vietnamienne

Le bo bun est une spécialité culinaire vietnamienne. Il s’agit d’une salade composée de nouilles, de viande, de légumes et d’herbes aromatiques.

Cette recette est très simple à préparer et ne nécessite que quelques ingrédients. Le bo bun est une excellente alternative à la salade de pâtes classique.

Ingrédients pour 4 personnes

– 400g de nouilles de riz
– 400g de bœuf haché
– 1 paquet de salade mixte
– 1 carotte
– 1 oignon
– 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
– 1 cuillère à café de sucre
– 1 cuillère à café de sel
– 1 poivron rouge
– 1/2 botte de coriandre
– 1/2 botte de menthe
– 1 citron

Etapes de préparation

– Dans une casserole, faites cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet.
– Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
– Dans un bol, mélangez la viande hachée avec la carotte râpée, l’oignon haché, l’huile d’arachide, la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre, le sel et le poivron rouge haché.
– Faites cuire la viande hachée dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
– Ajoutez les nouilles de riz, la salade mixte, la coriandre et la menthe dans la poêle.
– Mélangez bien.
– Servez le bo bun dans des assiettes individuelles.
– Garnissez de citron et de coriandre.

Vins conseillés

– Chardonnay
– Sauvignon blanc
– Riesling

Variantes possibles

– Vous pouvez ajouter du poulet, du porc ou du tofu à la viande hachée.
– Vous pouvez utiliser différents types de nouilles, comme des nouilles de soja ou des nouilles udon.
– Si vous ne trouvez pas de vinaigre de riz, vous pouvez utiliser du vinaigre balsamique ou du vinaigre de cidre.

Autres recettes :  Recette du Ramen (bouillon de nouilles japonais au porc)

Les petits conseils du chef

– Vous pouvez préparer le bo bun à l’avance et le réfrigérer jusqu’à ce que vous soyez prêt à le servir.
– Si vous ne trouvez pas de coriandre, vous pouvez utiliser de la ciboulette ou de la basilique.

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