Gâteau vietnamien aux noix de cajou et mangue

Recette du gâteau aux mangues et aux noix de cajou vietnamien

Un gâteau moelleux et exotique, idéal pour clôturer un repas en beauté.

Voici une recette simple pour un gâteau aux mangues et aux noix de cajou vietnamien.

Ingrédients :

  • 2 mangues mûres, pelées et coupées en cubes
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 1 tasse de farine de riz glutineux (ou farine de riz gluant)
  • 1/2 tasse de noix de cajou grillées et hachées grossièrement
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 1/4 de tasse d’huile végétale
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la poudre à lever et le sel. Ajoutez les œufs, le sucre, le lait de coco et l’huile, et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez les mangues et les noix de cajou, et mélangez doucement. Versez la pâte dans un moule à cake graissé et fariné. Enfournez pour environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler et de le servir.

J’espère que vous apprécierez ce gâteau aux mangues et aux noix de cajou vietnamien ! Si vous le faites, n’hésitez pas à me dire comment vous l’avez trouvé.

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