wok poulet

Recette du Poulet sauté aux légumes et champignons au wok

Le wok est un ustensile de cuisine traditionnel originaire de Chine. C’est une poêle en fer ou en aluminium, de forme conique, avec un manche court.

Le poulet sauté aux légumes et champignons est une recette traditionnelle chinoise. C’est un plat équilibré, sain et savoureux, idéal pour le dîner.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 100g de champignons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le wok à feu vif pendant 1 minute.
  2. Ajoutez l’huile d’olive et faites chauffer pendant 1 minute.
  3. Ajoutez le poulet et faites cuire pendant 3 minutes.
  4. Ajoutez l’oignon, l’ail et les champignons et faites cuire pendant 3 minutes.
  5. Ajoutez les poivrons et faites cuire pendant 2 minutes.
  6. Ajoutez la sauce soja, le vin blanc, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  7. Faites cuire pendant 2 minutes.
  8. Servez chaud.

Vins conseillés

Ce plat se marie bien avec un vin blanc sec, comme un sauvignon blanc ou un chablis.

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter d’autres légumes, comme des carottes, des navets ou des petits pois.

Les petits conseils du chef

Assurez-vous que le wok est bien chauffé avant d’ajouter les ingrédients. Cela permettra de cuire les aliments rapidement et uniformément.

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