Un plat savoureux et exotique, parfait pour un dîner en tête à tête.
Ingrédients :
- 1 tasse de riz glutineux (ou jasmin)
- 1/2 tasse d’eau
- 1 boîte d’ananas en morceaux, égouttée
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 oignon, coupé en dés
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 pincée de piment en poudre (facultatif)
- 250g de crevettes crues, décortiquées et nettoyées
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 poivron vert, coupé en dés
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée (facultatif)
Préparation :
- Dans une casserole, faites chauffer l’eau et ajoutez le riz. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre et que l’eau soit absorbée. Laissez refroidir.
- Dans une poêle chaude, faites chauffer l’huile et ajoutez l’ail et l’oignon. Faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez les crevettes et les poivrons dans la poêle et faites cuire jusqu’à ce que les crevettes soient roses.
- Ajoutez la sauce de poisson, le sucre, le vinaigre de riz, le ketchup et le piment en poudre (si vous le souhaitez) dans la poêle et mélangez bien.
- Ajoutez les morceaux d’ananas dans la poêle et mélangez délicatement.
- Ajoutez le riz cuit dans la poêle et mélangez bien pour enrober le riz de la sauce.
- Faites cuire le riz aux crevettes et aux ananas pendant encore quelques minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien chaud.
- Servez le riz aux crevettes et aux ananas dans des assiettes et garnissez de coriandre hachée (facultatif).
Bon appétit !