Riz crevettes ananas

Recette du riz aux crevettes et aux ananas thaïlandais

Un plat savoureux et exotique, parfait pour un dîner en tête à tête.

Ingrédients :

  • 1 tasse de riz glutineux (ou jasmin)
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1 boîte d’ananas en morceaux, égouttée
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 pincée de piment en poudre (facultatif)
  • 250g de crevettes crues, décortiquées et nettoyées
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée (facultatif)

Préparation :

  1. Dans une casserole, faites chauffer l’eau et ajoutez le riz. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre et que l’eau soit absorbée. Laissez refroidir.
  2. Dans une poêle chaude, faites chauffer l’huile et ajoutez l’ail et l’oignon. Faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Ajoutez les crevettes et les poivrons dans la poêle et faites cuire jusqu’à ce que les crevettes soient roses.
  4. Ajoutez la sauce de poisson, le sucre, le vinaigre de riz, le ketchup et le piment en poudre (si vous le souhaitez) dans la poêle et mélangez bien.
  5. Ajoutez les morceaux d’ananas dans la poêle et mélangez délicatement.
  6. Ajoutez le riz cuit dans la poêle et mélangez bien pour enrober le riz de la sauce.
  7. Faites cuire le riz aux crevettes et aux ananas pendant encore quelques minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien chaud.
  8. Servez le riz aux crevettes et aux ananas dans des assiettes et garnissez de coriandre hachée (facultatif).
Autres recettes :  Comment réaliser une délicieuse Pina Colada ?

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *