Des feuilles de pâte croustillantes fourrées de légumes et d’épices, idéales en apéritif ou en plat principal.
Ingrédients :
- 1 oignon haché finement
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 carotte coupée en petits dés
- 1 poivron rouge coupé en petits dés
- 1 petit bouquet de coriandre hachée finement
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 1 cuillère à soupe de garam masala
- Sel et poivre au goût
- 500 g de viande hachée (agneau, poulet, boeuf)
- Feuilles de bricks ou de pâte feuilletée (environ 12)
- Huile pour frire
Préparation :
- Dans une poêle chaude, faites chauffer un peu d’huile et faites cuire l’oignon, l’ail et les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez les épices et la viande hachée, et faites cuire jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
- Laissez refroidir la préparation.
- Découpez les feuilles de brick en triangles.
- Déposez un peu de farce sur chaque triangle de feuille de brick, puis repliez les côtés pour former un triangle.
- Refermez bien les bords pour empêcher la farce de sortir pendant la cuisson.
- Faites chauffer de l’huile dans une poêle ou un fritoir et faites frire les samoussas jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Égouttez-les sur du papier absorbant et servez chaud, accompagnés d’une sauce au choix (raita, chutney, sauce aigre-douce, etc.).
Bon appétit !