Samoussas indiens

Recette des samoussas aux légumes et aux épices indiennes

Des feuilles de pâte croustillantes fourrées de légumes et d’épices, idéales en apéritif ou en plat principal.

Ingrédients :

  • 1 oignon haché finement
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 carotte coupée en petits dés
  • 1 poivron rouge coupé en petits dés
  • 1 petit bouquet de coriandre hachée finement
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de garam masala
  • Sel et poivre au goût
  • 500 g de viande hachée (agneau, poulet, boeuf)
  • Feuilles de bricks ou de pâte feuilletée (environ 12)
  • Huile pour frire

Préparation :

  1. Dans une poêle chaude, faites chauffer un peu d’huile et faites cuire l’oignon, l’ail et les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Ajoutez les épices et la viande hachée, et faites cuire jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
  3. Laissez refroidir la préparation.
  4. Découpez les feuilles de brick en triangles.
  5. Déposez un peu de farce sur chaque triangle de feuille de brick, puis repliez les côtés pour former un triangle.
  6. Refermez bien les bords pour empêcher la farce de sortir pendant la cuisson.
  7. Faites chauffer de l’huile dans une poêle ou un fritoir et faites frire les samoussas jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  8. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez chaud, accompagnés d’une sauce au choix (raita, chutney, sauce aigre-douce, etc.).

Bon appétit !

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