Samoussas de porc

Samoussas de porc

Une escapade gourmande en Inde, cuisinez les meilleurs Samoussas de porc.

Le samoussa est un plat d’origine indienne. Il est composé d’une pâte à pain farcie de viande, de légumes ou de fromage et frite.
Les samoussas sont généralement accompagnés d’une sauce au yogourt. En Inde, ils sont généralement servis en entrée mais on les retrouve également en plat principal.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 feuilles de brick
  • 1 oignon
  • 400 g de viande de porc hachée
  • 1 cuillère à café de garam massala
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Sel, poivre
  • Huile pour la friture

Etapes de préparation

  1. Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive.
  2. Ajouter la viande hachée et la faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  3. Ajouter les épices et mélanger.
  4. Laisser cuire 2 minutes.
  5. Retirer du feu et laisser refroidir.
  6. Dans un bol, mélanger le yogourt, le sel et le poivre.
  7. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  8. Couper les feuilles de brick en 2 dans le sens de la longueur.
  9. Déposer une cuillère à soupe de farce sur chaque demi-feuille.
  10. Enrouler les feuilles de brick sur elles-mêmes pour former des bâtonnets.
  11. Dans une poêle, chauffer l’huile à 190°C.
  12. Faire frire les samoussas 2 minutes environ.
  13. Déposer les samoussas sur du papier absorbant.
  14. Servir avec la sauce au yogourt.

Vins conseillés

Les vins rouges tanniques et puissants comme le cabernet sauvignon, le merlot ou le grenache conviendront parfaitement avec ce plat.

Variantes possibles

On peut ajouter du riz à la farce.

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Les petits conseils du chef

Il est important de bien épicer la viande avant de l’enrouler dans la pâte à pain, car une fois cuite, on ne pourra plus rectifier l’assaisonnement.

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