Tagine d’agneau

Tajine d’agneau, comment cuisiner un plat typique marocain pour régaler vos convives et vos papilles.

Le tagine d’agneau est un plat traditionnel marocain. Il est composé d’agneau, de pruneaux, d’abricots, de raisins secs et de olives.
Il est accompagné de riz et de haricots.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg d’agneau
  • 250 g de pruneaux
  • 250 g d’abricots
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g d’olives
  • 1 kg de riz
  • 250 g de haricots

Etapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une cocotte, faire dorer l’agneau.
  3. Ajouter les pruneaux, les abricots, les raisins secs et les olives.
  4. Laisser cuire pendant 1h.
  5. Ajouter le riz et les haricots.
  6. Laisser cuire pendant 20 minutes.
  7. Servir chaud.

Vins conseillés

Un bon vin rouge accompagnera parfaitement ce plat.

Variantes possibles

On peut ajouter des épices comme le cumin ou le paprika.

Les petits conseils du chef

Il est important de bien faire dorer l’agneau avant d’ajouter les autres ingrédients.

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